老胡同 新生活
 http://www.cnpps.org 2019-04-03 15:57:16 来源:新华网
0

(社会)(1)老胡同 新生活

  侯雅明(右)与邻居王春联交流胡同的变化(4月1日摄)。

  前门东区地处北京南中轴线东侧,是古都风貌保护的核心地区。随着北京城市化进程的加速,前门东区民生问题越来越突出。为了保护历史文化街区,改善居民居住条件,2005年,前门东区项目正式启动。生活在前门东区草厂四条胡同的侯雅明老人见证着这里的变化。以前这里卫生环境不好,居民生活也不方便。经过治理改造,现在居民用上了电暖器、电炉灶,家中也有了自来水管线,居住条件有了很大改善。侯雅明老人希望中外友人都来前门东区看看,感受老北京胡同特有的文化。

  新华社发(任超 摄)

(社会)(2)老胡同 新生活

  4月2日,侯雅明(右)与邻居在西打磨厂街散步。 新华社发(任超 摄)

(社会)(3)老胡同 新生活

  侯雅明(右)与公厕卫生管理人员交流改造后公厕的体验(4月1日摄)。 新华社发(任超 摄)

(社会)(4)老胡同 新生活

  4月2日,侯雅明的爱人樊虹(左)在家中用电炉灶炒菜。 新华社发(任超 摄)

(社会)(5)老胡同 新生活

  4月2日,侯雅明(左)与邻居在西打磨厂街北京会馆文化陈列馆参观。 新华社发(任超 摄)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 郝魁府 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org