国务院国资委和中国新闻摄影学会首次携手举办国有企业新闻摄影专修班
 http://www.cnpps.org 2018-08-16 20:34:51 来源:中国新闻摄影学会
0

  为培养和发展国有企业新闻摄影队伍,提升新闻摄影人才专业素养,国务院国资委新闻中心和中国新闻摄影学会首次联合主办“国有企业新闻摄影专题研修班”。

  专修班将于9月12 日-14日在中铁安徽屯溪培训中心举行。研修班将以“让影像为企业宣传发声”为主题,以提升国有企业新闻宣传和新闻摄影人员专业能力为目标,以理论学习、案例解析、实操比赛、作品点评等多种方式开展,邀请来自学界、业界的权威人士进行教学并现场指导。

  本次专训班授课教员由中国新闻摄影学会副会长李景录、中国新闻摄影学会秘书长黄文、中国新闻摄影学会副秘书长牟健为、中铁四局党委宣传部长许国等,围绕宣传摄影、政工摄影、保密摄影、经济摄影、影像传媒发展趋势等课题进行讲座。国资委新闻中心和中国新闻摄影学会领导将到场作开班动员,并作坚持新闻摄影的正确导向的辅导报告。

  为了配合培训还特设了现场模拟教学项目——“我的中国”主题新闻摄影《精典示范作品奖》评选。全体学员将现场观摩评选全过程,并作为“百人团”参与意见,竞赛以“我的中国”为主题,学员通过实地采访、发现选题、瞬间抓拍、后期整理等一系列操作,结合专家面对面的评定指导,完成全面系统、真操实练的施训科目。用以加强学员的实操能力,提高学员的专业素质,鼓励表彰优秀学员的学习成绩。

  据悉,中国新闻摄影学会还将与国资委新闻中心一起,对国有企业新闻摄影从业人员和新闻摄影主管领导进行业务考察指导。拟首次在国有企业新闻摄影工作者中发展中国新闻摄影学会会员,建立国企主流媒体新闻摄影正规军和学术交流平台。(牟健为)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 郝魁府 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org