湘西60:时光记忆
 http://www.cnpps.org 2018-01-23 17:01:55 来源:中国摄影报
0

  这是一片神秘而又神奇的热土,这是无数摄影家向往和驻留的地方。

  湘西,山水佳奇,民风浓郁,众多的风物与人文,在摄影家的镜头中化作一个个动人的瞬间,一幅幅精彩的画面。

  生活在日复一日的柴米油盐中度过,生活又在一帧帧的照片中定格,节庆在每位参与者的普通生活中激荡,节庆又在影像的聚焦下显现出仪式的力量。

  在湘西土家族苗族自治州成立60周年之际,集纳来自于中国摄影报社刊发的优秀作品、历届中国凤凰民俗摄影双年展的参展佳作、国内外摄影家专供的力作以及双年展组委会提供的湘西本土摄影师作品,用60位来自不同身份、背景的摄影家拍摄的60幅关乎湘西、关乎生活、关乎民风、关乎记忆的不同视角的照片,足以显现一种文化的传承,呈现一方水土的魅力,展示一片赤诚的情怀,抒发一种别样的感情。

  这些曾经被湘西人无数次经历过的吉光片羽,这些在不经意间被摄影镜头定格了的细碎光影,这些或甜美或冷峻或热闹或清净的不同氛围笼罩着的时代记忆,这些渐渐远去的曾经被视而不见如今又令人感慨万千的日常场景……就是湘西最真实而真诚的写照,就是一种地域文化影响下的生活哲学的别样抒写。一个个片断汇集起来的,将是我们对于湘西的理解与体会,将是我们对于湘西的致敬与祝福。

  向湘西州成立60周年致贺!

  向湘西州的各族人民致意!

  向无数关注湘西、体验湘西、传播湘西的摄影家们致谢!

湘西60:时光记忆

  沸腾的凤凰(首届中国凤凰摄影双年展开幕式上)刘国兴 摄

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 郝魁府 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org