“定军山下勉县情”全国摄影大赛征稿启事
 http://www.cnpps.org 2018-01-21 21:21:32 来源:中国新闻摄影学会
0

“定军山下勉县情”全国摄影大赛征稿启事

  定军山下勉县情全国摄影大赛征稿启事

  凡在大赛期间(即日起至20181031日)持有人民摄影协会会员证、人民摄影报社特约摄影师证以及地市以上摄影家协会会员证的摄影家可免费进入勉县各个景点拍摄。

  要求:参赛作品必须拍摄于勉县境内,拍摄时间限于201611日后。

  陕西省勉县位于汉中盆地西端,北依秦岭,南垣巴山,夏无酷暑,冬无严寒,气候温润宜人,自然风光秀丽,长江最大支流汉江横贯全境,素有西北小江南陕西后花园之美称。

  勉县,两汉三国历史文化厚重,定军山、武侯墓(祠)等历史遗迹享誉中外。勉县还是我国传统的油菜种植基地,每年春天,16多万亩油菜花竞相开放,山川相连、镂金铺翠、蔚为壮观,是踏青观花、休闲度假的最佳目的地。

  2018年中国最美油菜花海汉中旅游文化节将于3月下旬在勉县盛大举行。为充分挖掘勉县独特的旅游资源,提升勉县知名度和影响力,人民摄影报社、新华网陕西频道联合勉县县委、勉县人民政府举办定军山下勉县情全国摄影大赛。

  活动主题

  Activity theme

  定军山下勉县情

  组织机构

  Organization

  主办单位:

  人民摄影报社

  新华网陕西频道

  中共勉县县委

  勉县人民政府

  媒体支持

  Media support

  人民摄影网

  中国网图片中心

  新浪图片

  光明图片

  头条图片

  中国摄影在线

  搜狐摄影

  征稿时间

  For the time

  即日起至20181031

  征稿要求

  For the requirements of

  1.参赛作品围绕中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县主会场相关活动,反映勉县自然风光、历史文化、生态文明、风土人情等。参赛作品必须拍摄于勉县境内,拍摄时间限于201611日后。

  2.参赛作品彩色、黑白不限,风格不限,单幅组照均可,组照每组6-10张。不得作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理,影调和色调等适度调整以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得嵌入任何标记、边框、文字等。

  3.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参赛资格。妨害公序良俗的作品及行为包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  4.参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。若有任何相关的法律纠纷,其法律责任由作者本人全部承担。

  5.凡持有人民摄影协会会员证、人民摄影报社特约摄影师证以及地市以上摄影家协会会员证的摄影家在大赛期间可免费进入勉县各个景点拍摄。

  6.本次活动参赛作品不收参赛费、不退稿件。主办方可对参赛作品进行展览、制作画册、宣传等所有非商业用途。

  7.本征稿启事解释权属于主办单位。凡参赛作者即视为同意本征稿启事之所有规定。

  投稿方式

  Submission

  参赛作者登录人民摄影网(www.peoplephoto.com)首页,点击赛事频道,进入定军山下勉县情专区,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传参赛作品。本次大赛只收电子文件,文件格式要求为JPEG,文件需在1M以内(获奖后组委会调取原片,如在规定时间内不提交者,会被视为自动放弃此奖项)。每幅图片须有唯一的标题,不接受未标题无题作品,组照中的所有图片均须有唯一标题。不允许在图片上出现标题和作者的任何信息,也不允许在作品标题中出现作者名字等相关身份信息。

  大赛评选

  Contest selection

  组委会将邀请5名国内摄影专家组成评选委员会,本着公平、公开、公正的原则,对所有征集到的符合本征稿启事规定的摄影作品进行评选。

  奖项设置

  Awards

  一等奖1名,奖金1万元(税前),颁发获奖证书;

  二等奖3名,奖金各5000元(税前),颁发获奖证书;

  三等奖5名,奖金各2000元(税前),颁发获奖证书;

  优秀奖30名,奖金各500元,颁发获奖证书。

  联系人:要飞(人民摄影报社)

  电话:0351—4297341

  【人民摄影网投稿须知】

  1 投稿作品需在1M以内,只允许JPG格式图片。

  2 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  3. 对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消资格。妨害公序良俗的作品及行为包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  4. 入选投稿作品人民摄影报拥有发行、展览、放映、信息网络传播等非商用方式使用权。

  5. 本征稿启事解释权属于人民摄影报社及大赛组委会所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

 

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 季春红 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·发现罕见佳能300mmF1.8镜头 全球仅存4支
·佳能新无反采用Super35传感器
·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org