中国新闻奖摄影作品是怎样评出来的
 http://www.cnpps.org 2016-04-29 10:53:13 来源:
0

中国新闻奖摄影作品是怎样评出来的

第二十六届中国新闻奖新闻摄影初评评委会主任、中国新闻摄影学会会长徐祖根介绍评选规则

  4月23日,来自全国新闻界的评委参加了第二十六届中国新闻奖新闻摄影作品初评会。本届评委会由中国新闻摄影学会聘请的熟悉新闻摄影业务的新闻界有关领导、编辑记者代表和专家共15位评委组成,因事请假1位,实际到会评委14位。他们是怎样评选作品的?请看“评委在现场”。

参评材料审核截至今年3月31日,中国新闻摄影学会共收到参评作品928幅(组)。中国新闻摄影学会对所有参评作品材料进行了审核,有206幅(组)作品因申报信息和材料不完整被撤销参评资格,实际进入初评程序的作品共计722幅(组)。

2 集中审看作品本届初评首次打破作品按题材进行分类评选的办法,全体评委集中审看全部参评作品。

3 筛选入围作品评委以无记名投票方式,从722幅(组)参评作品中,筛选出44幅(组)入围作品。

4 集中讨论,投票推荐评委从题材、作品表现力、内涵等各个方面对入围作品进行讨论。然后以无记名投票方式经过三轮投票,选出推荐作品28件,候补作品4件。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org