第12届国际新闻摄影比赛(华赛)开评
 http://www.cnpps.org 2016-03-21 09:52:56 来源:
0

  第12届国际新闻摄影比赛(华赛)评选今天上午在四川成都正式拉开帷幕。这是华赛连续第二年在成都举办。根据组委会提供的数据,来自全球七十多个国家的新闻摄影工作者提交了3万多幅作品参加本届比赛。来自亚洲、非洲、拉丁美洲、北美洲和欧洲等地的13位新闻摄影界专家担任本次比赛评委。

  在当天举行的第十二届华赛开评仪式上,中国新闻摄影学会会长、华赛组委会主席徐祖根致辞,对来自世界各地的评委表示欢迎和感谢,并向他们颁发了聘书。

  本届华赛评选将持续5天,评委会将从全部参赛作品中,评选出8个类别的全部金、银、铜奖和优秀奖以及年度新闻照片大奖。3月25日,华赛组委会将向全球揭晓获奖作品名单。

  与往年不同,本届华赛在参赛作品分类上有较大改动。原来的战争灾难类拆分为战争与冲突和灾难与疾病两大类,非战争灾难类新闻改为时事新闻类,另外取消新闻人物类和肖像类,添加经济类新闻。

  国际新闻摄影比赛(华赛)创办于2005年,是目前唯一由中国举办的国际新闻摄影年度大赛,在世界上具有广泛的影响力。该赛事曾先后在深圳、上海、南通、杭州、北京举办,自2015起,华赛落户成都并将连续在成都举行三届评选和颁奖活动。

  成都是大熊猫的故乡,也是中国西部重要的国际化城市,全球500强企业有一多半选择落户成都,近90条国际航线将成都与世界各国紧密相连。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 赵金悦 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org