第十一届华赛获奖作品首展等系列交流活动在成都举办
中国新闻摄影学会 http://www.cnpps.org 2015-07-01 14:28:39 来源:中国新闻摄影学会
0

  6月27日,第11届国际新闻摄影比赛(简称华赛)颁奖典礼、华赛高峰论坛和第11届华赛获奖作品首展等国际新闻摄影系列交流活动在成都拉开帷幕。

第十一届华赛获奖作品首展等系列交流活动在成都举办

  中国新闻摄影学会名誉会长于宁〔右〕和第11届华赛组委会主席、中国新闻摄影学会会长徐祖根〔左〕为获得“非战争灾难类组照”金奖和获得年度新闻照片大奖的作者约翰•穆尔〔JOHN MOORE〉颁发奖杯、证书。其获奖作品为《埃博拉肆虐蒙罗维亚》。

  上午九时,第11届国际新闻摄影比赛颁奖典礼正式开始,华赛组委会主席、中国新闻摄影学会会长徐祖根先生和成都市委副秘书长罗波分别发表讲话。

  罗波副秘书长在讲话中表示,自古以来,成都就是一座开放的城市,悠久的历史传承、深厚的文化底蕴,以及国际化现代化的城市形象,为来自海内外众多的优秀新闻摄影记者和摄影爱好者提供了丰富的创作素材。目前,成都正在与新华社共同建设“中国图片产业基地”,联合建设运营中国摄影博物馆,将成都打造为“摄影家的天堂”。华赛来到成都,将推助成都图片产业发展,打造新的城市文化品牌,提升“成都文化”在世界范围的影响力。可以预见,华赛落户成都,必将为我们建设“文化之都”注入更加丰富的文化内涵,为我们建设现代化国际化大都市再添一张国际范的文化名片。

  华赛组委会主席、中国新闻摄影学会会长徐祖根先生在讲话中说,从在成都举办的第11届华赛开始,由中国人打造的国际新闻摄影比赛已进入了新的起点。在过去的10年中,华赛高扬 “和平与发展”的旗帜,经精心培育和努力,所建立的国际新闻摄影交流平台,及其所具有的学术性、国际性、权威性令世人瞩目,得到世界新闻摄影界普遍认可。从目前全球新闻摄影业界的反馈和综合评价看,今天的华赛已成为亚太地区规模最大、最具影响力的大型新闻摄影国际赛事,获奖作品被国内外主流媒体广泛关注和传播,在全球新闻摄影界形成了广泛影响。现在我们正在积极加強华赛运行机制的完善与创新,做大做強华赛网、创办华赛期刋,进一步加强与国外新闻摄影机构的交流与合作。相信在成都市政府的支持下,未来的华赛会越办越好,更加精彩。

  随后,组委会特邀嘉宾向金奖和年度新闻照片大奖获得者颁发了奖杯、证书和奖金。颁奖典礼结束后,第十一届国际新闻摄影比赛获奖作品首展正式开启,到会的各界人士作为首批观众一起前往观赏制作精美的获奖摄影作品。

  下午,华赛高峰论坛顺利召开。与往届论坛不同的是,这次同时邀请到往届华赛年度新闻照片大奖的作者和国内外著名新闻摄影记者同场交流,共同探讨华赛未来的发展。

  本次系列交流活动期间,中外媒体记者和华赛获奖作者将一道在成都进行采风,领略具有古老与现代文化元素的成都市人文与风貌。

  王呈选摄影报道

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 潘迪 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org