中国新闻摄影学会简介
 http://www.cnpps.org 2015-03-30 10:09:03 来源:中国新闻摄影学会
0

  中国新闻摄影学会是1983年经中共中央宣传部批准成立的国家级学术团体,是党和政府联系全国新闻摄影工作者的桥梁和纽带。学会具有独立的社团法人资格。

  中国新闻摄影学会是由全国新闻摄影工作者和主管报纸刊物新闻摄影工作的总编辑们共同自愿组成的非营利性社会团体,现有团体会员单位180多家,具有较高业务学术修养的个人会员5500余名。

  中国新闻摄影学会日常主要活动有:举办华赛、中国新闻奖摄影作品初评及全国优秀新闻摄影作品专题评选和比赛;组织全国新闻摄影理论年会和全国报纸总编辑新闻摄影研讨会;编辑出版新闻摄影画册、书籍和报刊;培训新闻摄影队伍;举办专题展览;组织国际新闻摄影学术交流等。

  三十多年来,在中国记协的领导下,在国家民政部的指导下,学会不断与各地合作举办全国性或国际性新闻摄影学术活动,出版了一大批新闻摄影学术著作,在国内外产生广泛社会影响,受到各方关注与好评。

  中国新闻摄影学会第一任会长蒋齐生(曾任新华社研究员、高级编辑)。第二任会长范敬宜(曾任人民日报总编辑、高级记者)。第三任会长于宁(曾任人民日报副总编辑、高级编辑)。现任会长徐祖根(曾任新华社摄影部主任,亚太总分社副社长、高级记者)。

  中国主要新闻媒体及中国地市报新闻摄影学会、中国晚报摄影学会、中国专业报新闻摄影学会、中国县市传媒新闻摄影学会、中国航空航天新闻摄影学会都是中国新闻摄影学会的团体会员。此外学会在新闻摄影业务活跃的部分省、市、自治区设有联络部。

  学会的官网是:中国新闻摄影网、华赛网。

  办公地址:北京宣武门西大街57号,新华社院内7号楼,电话:010-63074595 传真:010-63074595 邮政编码:100803

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 潘迪 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org