想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势
 http://www.cnpps.org 2015-03-17 14:18:52 来源:摄影札记
0

  不少摄影师会通过商业图库出售自己的照片,甚至获得颇为可观的外快,如果你想在今年有所斩获,不妨参考Stock Photo Secrets分享的一系列图库趋势。他们今年收到16家图库公司的回复,根据市场搜寻与需求,各列出其趋势数据。以下为其中4家,包括Shutterstock、iStock、Fotolia、500px Prime所提供的20个大趋势。

  Shutterstock

  他们提及,由于要在视觉上突围而出越来越难,所以商业买家倾向寻求更独特的视点角度。

  多重曝光——胶片时代已有的摄影技术包括重曝、眩光及拼贴等在设计上受到重视。

  特殊角度——低抄高抄、独特角度的照片受各专业欢迎。

  柔光——柔和自然的照片是个趋势。

  微距——在社交平台上持续受注目的影像,让日常的对象,也变得不平常,细节亦堪玩味。

  模糊——主要指那些背景模糊、散景化开的影像。

  Fotolia

  全球一体化——人们(包括商家)越来越倾向于选择地区,与其拍摄大城市地标,拍摄小城镇或乡村的独特处或人们的生活,这些照片更受欢迎。

  打破年龄的刻板印象——由于人口老化,商家也瞄准这市场,拍摄长者做一些普遍印象不会做的事,会较受欢迎。另外也不要忽视10-12岁的准消费客群。

  远离人群——郊外照片越来越受欢迎。

  新的家庭观念——越来越多不同的家庭组合出现,无论是两个爸爸、两个妈妈、父母年龄差异大、或任何其他组合的照片都成为新的需求。

  手机照片——真实的、原始的、瞬间感情的照片,也有市场。

  iStock

  突出的现代女性——拥有独特的生活方式和外表,取代陈腔滥调的传统女性形象,会是今年的图库趋势。

  不同视点——随着科技进步,一些新的视点,如以第一人称拍摄踏自行车、冲浪、宠物的视角等。

  感官浸沉——让观众看照片时感觉尝到、嗅到、触摸到的照片,例如微距作品会较吸引。

  超级静物——以特别方式排列各种静物的照片,会是一大趋势。

  单色——在科技发展迅速的时代,人们反而怀念过去的日子与风格。

  500px Prime

  拒绝刻板印象的照片

  风景照片配以细小人像,以突出风景的宏广

  不像传统图库照片的照片,不是那种摆拍、很造作的影像

  人们与现代科技互动的照片,这是现今人类生活的一部份,尤其现在越来越多新产品

  俯拍的食物照片依然很受欢迎

  除了上述4家外,还有其他公司根据自己数据列出的趋势,大家可以按以下连结逐一参考,祝各位今年收入更高。

  via:80 Stock Photography Trends in 2015

  image credit:The Official White House Photostream、Matanya、PEXELS、Kurt L wenstein Educational Center International Team、Brandon Nguyen

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org