街头摄影师基本功 如何在街头隐形
 http://www.cnpps.org 2015-02-05 10:54:28 来源:streetphotography
0

  街头摄影目的是去寻找拍摄街头上最真实的景象, 包过人的表情, 动作, 人们的互动, 或人与环境的关系等, 为了拍到真实的画面, 摄影师必须保持低调不被拍摄对象注意, 这一篇想跟大家分享我在街头摄影时的隐形心得。

  不知你是否有在路上无意间看到驾驶忘我的挖着鼻屎往车窗外面弹的画面, 有时弹了半天还是黏在手上, 继续弹…形容太仔细了, 这”不做作”的例子有点极端, 再举个温馨点的例子, 我常常会在公共场合看到妈妈们为了逗宝宝开心, 不顾别人的眼神在大马路上耍宝的可爱样子, 也曾经看过一位计程车司机在等红灯时飙高音唱歌(我看到那位运将大哥脖子上为了飙高音飙出来的筋, 还有他大大的嘴型, 他在唱中华民国颂的最后一段, “直到永远”~~~~), 我要说的是人在没戒心时较会呈现最真实的样子, 这也是街头摄影师们在寻找的主题之一, 但如果看到有人在拍摄, 任谁都会稍微收敛一点或致少弄个漂亮的表情吧?

  本文图片皆来自摄影师Martin Weibel

  还有种状况是走在路上看到某个互动或画面真的很美, 很感动, 勾起你某种情感反应, 让你有股一定要把那瞬间拍下来的衝动? 这时假设你手上有相机, 可是要拍摄的对象却面对着你, 你举起相机一定会被他发现, 你会怎么做? 不管直接拍? 还是心里咕哝着好可惜然后走开?

  下面几个技巧是我在街头摄影时让自己”隐形”的方法…当然不是像哈利波特的隐形斗篷那样真的隐形, 而是让自己不要那么明显. 不过说真的, 像我这种身高超过190公分的人要隐形还真的挺难…大家参考参考。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org