部分徕卡M9、M-M、M-E或存在传感器腐蚀问题
 http://www.cnpps.org 2014-12-10 20:54:04 来源:新摄影网
0

  有越来越多的徕卡用户报告称,在使用M9、M9-P、M-Monochrom以及M-E拍摄时照片会出现白斑问题。而这些相机有一个特点,都采用了一块由肖特S8612型玻璃保护的1800万像素柯达全画幅CCD传感器(型号kaf-18500)。受影响机型还包括其他限量版本,比如钛合金版M9。

  目前已有徕卡公司代表确认问题存在并给予回复。徕卡表示,该问题由CCD外层保护玻璃受腐蚀影响造成。针对于此,徕卡提出了两种解决方案,一是自购买日期3年内,免费提供传感器更换服务。如果超出时间,徕卡也将酌情对更换费用进行优惠,整个更换过程大概需要3个月的时间。其二则是建议用户直接升级至M(typ 240),徕卡将在价格方面给予一定程度的补贴。

  如果你也拥有M9、M9-P、M-Monochrom、M-E其中一台相机,建议尽快做如下检查:

  将光圈收至f/11-16,对着白色背景拍摄一张照片然后放到电脑里100%放大查看。如果照片出现白色斑点或者牛顿环(明暗相间的同心圆环),那就要引起注意了。这里有4个比较典型的例子可供参考:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org