第十届华赛颁奖系列活动在泉州成功举行
 http://www.cnpps.org 2014-12-10 20:38:15 来源:中国新闻摄影网
0

第十届华赛颁奖系列活动在泉州成功举行

中国新闻摄影学会会长、第十届华赛组委会主席徐祖根主持颁奖仪式,并向来宾介绍国际新闻摄影比赛举办十年以来的发展历程。

 

  12月6日,第十届国际新闻摄影比赛(华赛)颁奖典礼暨获奖作品展、华赛高峰论坛在福建泉州市隆重举行。

  中国新闻摄影学会会长、第十届华赛组委会主席徐祖根主持颁奖仪式,并向来宾介绍国际新闻摄影比赛举办十年以来的发展历程。第十届华赛评委会主席黄文介绍本届华赛评选和获奖作品情况。中共泉州市委常委、宣传部长陈庆宗致欢迎辞。

  徐祖根主席在颁奖仪式上说,国际新闻摄影比赛(华赛)评选自2005年在深圳首次举办以来,一直坚持以“和平与发展”为主题,至今已举办十届。由于华赛一直在全球范围内广泛征稿,并坚持邀请全球各国新闻摄影业界高端从业人员来华,与中国新闻摄影专业人士共同担任评委,进行评奖,其获奖作品的权威性逐年加强,影响力越来越大。目前,华赛不仅已成为亚洲地区规模最大、最重要的新闻摄影比赛,在世界范围内也已形成较为广泛的影响,全球各主流媒体已将其作为每年必须参与的新闻摄影国际赛事之一。今天的华赛已成为知名国际摄影文化品牌,是目前世界上最具权威、最高规格、最有影响的新闻摄影赛事之一,每年吸引全球数十个国家和地区数以千计的摄影师参赛,参赛作品数万幅,获奖作品被国内外主流媒体广泛关注和传播。

  黄文在颁奖仪式上介绍了本届华赛在北京评选的过程和获奖作品概况。今年4月下旬,一个由13位全球新闻摄影行业高端人士组成的国际评委会在北京进行了第十届华赛的评选,评出获奖作品63件347幅。加拿大摄影师凯文•弗拉耶以他的黑白摄影作品《台风海燕》一举夺得年度新闻照片大奖和战争与灾难类组照金奖。本届华赛获奖国家达到创纪录的24个,15个金奖分别由10个国家的摄影师夺得。当黄文介绍说,获奖作品中的一位摄影师已经殉职,永远离开了我们时,全场为之震叹,彰显了新闻摄影事业及新闻摄影工作者神圣的使命。

  颁奖仪式上,活动主办方向获得年度照片大奖、各单项金银铜奖的中外摄影师颁发了奖杯和获奖证书。颁奖仪式后,第十届华赛获奖作品展(泉州站)在闽台缘博物馆开幕, 230幅精品图片与广大观众见面。

  活动期间,华赛组委会还在泉州华光摄影学院举办了第十届国际新闻摄影比赛高峰论坛,并与泉州空港杂志社合作,在泉州市晋江机场航站楼举办了“华赛十年获奖精品展”。

  此次第十届华赛颁奖系列活动由中国新闻摄影学会主办,人民画报社和中共泉州市委宣传部承办,福建意空间教育科技有限公司、泉州企业家书法协会和福建东龙文化有限公司等单位协办。泉州晚报社、中国闽台缘博物馆、泉州华光摄影学院和泉州空港杂志社等单位对此次系列活动提供了大力支持。(王呈选、屠志摄影报道)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 崔益明 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org