『摄影DIY』晾衣架+白色布料=大型柔光箱
 http://www.cnpps.org 2014-11-09 21:41:07 来源:DCFever
0

  专业用的影楼柔光箱价值不菲,和影楼灯一起使用的话,体积异常庞大,使用起来还有诸多不便。其实,大家有没有想过随手利用家中物品,一样可以自制一支柔光箱?既实用又合乎环保原则,而更重要的是效果可以与专业设备相媲美。

  早前就有外国摄影师建议利用低价的组合式晾衣架作为柔光箱的支架,它的最大好处是价格便宜,收纳起来也非常方便。另外还可以选用底部带有滚轮的支架,便于随时移动。

  制作材料:晾衣架和白布

  建议使用这种款式。

  支架准备好了,那么柔光部分选用什么材料呢?这位外国大大建议大家使用白色的布,布料最好是尼龙或丝质,因为这两类布料是摄影棚的柔光箱最常选用的。为了节约成本,如果你的柔光箱属于小型的,还可以利用旧衣服代替。不过需要注意布料有没有变黄,当然还应尽量避免衣服上的花纹、装饰物等,以免影响柔光效果。

  如果制作大型的柔光箱,大家可以去买符合要求的布料。价格很便宜,可根据事先计算的大小进行购买。

  改装完成后的柔光箱。

  都准备齐全后,最后的工序是将布料覆盖在晾衣架上,这是最耗时耗力的。大家可以用浅色胶纸将布料贴在架子上,也可以利用针线将布料缝制起来。

  拍摄效果(没有使用柔光箱)

  拍摄效果(使用柔光箱)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org