岂止于专业——奥林巴斯M.ZD 40-150mm PRO镜头
 http://www.cnpps.org 2014-11-02 15:23:15 来源:新摄影网
0

  “工欲善其事,必先利其器”,一支专业高品质镜头能为不同题材的创作提供最可靠的支点。无论是在高速运动中定格精彩瞬间,还是一幅拥有超高锐度及细腻画质的人像作品,亦或是必须要经历风霜雪雨严酷考验才能获得的户外作品,都将成为人们创作路途上难以忘怀的时刻……而如今,一支镜头就可以满足上述全部需求。奥林巴斯M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO专业长焦镜头(下文简称 M.ZD 40-150mm PRO镜头),不仅具有恒定F2.8大光圈和高品质光学镜片带来的卓越成像,还采用防尘、防水溅、防冻设计,可以获得更加广泛的环境适应性。当M.ZD 40-150mm PRO镜头、专用1.4倍增距镜与奥林巴斯E-M1结合使用时,能够得到一个成像、环境适应力和便携性均更加卓越的长焦组合,以满足摄影师及高端用户更广阔的创作领域和视界。

  奥林巴斯OM-D E-M1+M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO镜头

  紧凑结构全方位保护 PRO镜头彰显设计细节

  奥林巴斯M.ZD 40-150mm PRO镜头具有紧凑、坚固和高画质的特点,能够在等效35mm标准的80-300mm焦距内,全程保持恒定的F2.8大光圈拍摄,可以带来细腻的画面质感,并在人像、昆虫和花卉题材创作中发挥美轮美奂的背景虚化效果。并且这枚镜头长度只有160mm,不含托架的重量只有760g,轻巧的体积保证了手持拍摄的稳定性和平衡性,很好的诠释了奥林巴斯微型单电“提供高画质随身拍”的设计理念。

  奥林巴斯M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO专业长焦镜头

  M.ZD 40-150mm PRO镜头配合同样具备高防护性的E-M1使用,即便是在雨中或风沙中,也可以从容拍摄。作为一枚专业级镜头,M.ZD 40-150mm PRO的设计上也更多地强调了易用性和细节上的完美,内变焦设计、阻尼舒适的宽幅变焦环、免拆卸的一体遮光罩,都能看出设计师的精益求精及独具匠心。

  免拆卸专用遮光罩

  全程F2.8恒定光圈 光学科技铸就顶级品质

  M.ZD 40-150mm PRO作为一款专业级长焦镜头,镜头结构和光路更加精密、复杂,大量的非球面镜和ED镜片,以及超低反射光学镀膜都被运用于这枚镜头,以保障光学质量趋近完美。此外,M.ZD 40-150mm PRO镜头还首次采用了名为“Dual VCM”的对焦系统,内含两套音圈马达以悬浮方式进行对焦,全焦段内的最近对焦距离可达70cm(工作距离约50cm),即使在长焦端和微距模式下,依旧可以在保证画质的前提下实现宁静、快速的精准对焦。同时M.ZD 40-150mm PRO还配备了经典的手动对焦切换机构,用户只需推拉镜头前侧的对焦环,就可在自动对焦和手动对焦之间进行快速切换。M.ZD 40-150mm PRO镜头在体育、人像、生态摄影中的成像效果,都已经超越了堪称一代经典的奥林巴斯SHG系列高等镜头,它的综合性能可以满足不同题材的专业摄影需求,将带给使用者更大的创作空间及灵活性。

  专业更进一步全球首款微型单电相机镜头专用增距镜

  为了进一步发掘镜头的性能潜力,奥林巴斯还开发了一款小巧的增距镜——MC-141.4倍增距镜。作为首款为微型单电相机镜头所设计的增距镜,MC-14的结构和使用方式与传统产品相比有很大的进步,紧凑的环形设计外观有效的控制了尺寸和重量,安装位置在镜头和机身卡口之间,与镜头和机身采用了同样标准的防尘、防水溅和防冻设计,保证全系统在野外环境下的可靠性。安装之后M.ZD 40-150mm PRO镜头的焦距标准变为112-420mm(等效35mm相机标准),镜头的最大放大倍率也增至0.6倍(等效35mm相机标准),实现了更优秀的长焦端创作能力和近拍表现力。超过400mm焦距的M.ZD 40-150mm PRO镜头也因此具备了远距离拍摄鸟类等野生动物的能力,将成为自然生态摄影师的优秀臂助。

  奥林巴斯MC-14增距镜

  引领专业化进程PRO镜头让微型单电摄影更专业

  在专业摄影领域,镜头和机身从来都是相辅相依的,镜头群的规模和品质,决定着相机家族在专业摄影师及高端用户中间的号召力。奥林巴斯自2009年开创性地发布业内首款微型单电相机E-P1以来,不断在专业摄影领域辛勤耕耘:机身方面,通过OM-D家族成功占领了专业摄影领域,而镜头方面,PRO系列镜头的问世,更令OM-D家族如虎添翼,完成了奥林巴斯微型单电全系统的专业化演进,给专业摄影师及高端用户带来了全新的选择。

  丰富的奥林巴斯中高端镜头群

  目前,奥林巴斯镜头家族形成了“M.ZUIKO PRO”、“M.ZUIKO PREMIUM”、“M.ZUIKO”三大细分的镜头系列,可以满足从一般用户、家庭用户到专业摄影师不同人群的需要。未来,还会有更多的“PRO”镜头加入到这个大家族当中,给摄影师及及高端用户手中的专业器材插上翅膀,开启全新的创作之旅。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org