摄影新手技巧解惑 怎样才能拍好夜景作品
 http://www.cnpps.org 2014-10-16 16:15:20 来源:摄影吧
0

 这是一张很简单的夜景照,但对于摄影新手来说可能未必知道怎样拍摄,若果你也对当中的拍摄技巧有疑问,不妨看看以下的介绍,然后拿起相机出去试试吧!

摄影新手技巧解惑 怎样才能拍好夜景作品

(Photo by Jesús M. García)相机NIKON D800 镜头Nikkor 14-24mm 焦距19mm快门4秒 光圈f/8 ISO 100

  怎样拍出这相片?

  (一)三脚架要稳固

  很多新手也忽略了三脚架的重要性,三脚架不常用,但有时三脚架的稳固性能便是“拍到”跟失败的一线之差了!对于新手来说,一支稳固但相对轻巧的三脚架是很值得的长远投资,不能轻视!

  (二)慢快门拍摄流水和流云

  有了一支稳固的三脚架,我们便可以放慢快门来拍摄流水和流云了!你可以看到在使用了4秒快门后,天空的云变得有动感,而流水也像丝绢一样,很是漂亮!而且慢快门可以令ISO很低,保持画面质素。

  (三)摇黑卡/HDR技术提升暗位

  在同一张相片要保留光位和暗位,我们可以利用“摇黑卡”的技巧;或是拍摄RAW文件,然后在计算机套用HDR来提升暗位。

  (四)调较饱和度增加色调

  要令相片颜色更丰富,我们可以拍摄时于相机或之后在计算机提升“饱和度”(Saturation),这样颜色会更加突出,当然白平衡也可以令色调不同,可以多试试!

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org