后期调色小教程 漂亮色调一秒钟变出来
 http://www.cnpps.org 2014-10-15 16:06:48 来源:CBSi中国·蜂鸟网
0

  作为一个爱玩儿的妹纸,出门和好基友们拍照留念是难免的。各种漫展也是我的最爱。可是每次回家有成堆的照片要返给朋友可成了一个头疼的事儿。大部分懒孩子选择了一些简单方便的美图软件来批量修改这些照片。但是这些美图软件大部分功能比较单一,修图痕迹明显,有的还会缩小图片降低画质。这就很头疼了!可是大家都觉得“这个滤镜颜色好漂亮啊!”“这个滤镜很有气氛呢。”如此之类的。难道我大PS就没有这种类似智能滤镜的功能吗!

后期小教程 漂亮色调一秒钟变出来

  有的哦!这次要悄悄告诉大家两个很好用的PS调色功能。“匹配颜色”和“颜色查找”。

  匹配颜色

  “匹配颜色”这个功能真是很早很早很早以前就出现了!可是还是很少有人知道怎么用。我在这里先给大家热热昨天的“菜”。

后期小教程 漂亮色调一秒钟变出来

  不知道大家有没有遇到过自己有一张照片,但是不喜欢这个颜色,然后找到另一张颜色很好看的图想替换颜色的想法。比如以前在学校画小图又怕自己颜色配不好,于是拿大师的图来吸颜色画之类的。(不知道大家有没有干过这事儿)。但是照片不是画出来的。怎样才能将一张图的颜色复刻到另一张图上面呢?

后期小教程 漂亮色调一秒钟变出来

  这就要用上“匹配颜色”了。使用“匹配颜色”命令,可以将一个图像(源图像)的颜色与另一个图像(目标图像)的颜色相匹配。

  打开你希望匹配的两张图像(在同一文件不同图层或者不同文件皆可)

  选择需要变化的图像,然后选择“图像→调整→匹配颜色”

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org