4K视频画质对比:松下GH4 vs索尼A7s
 http://www.cnpps.org 2014-10-15 16:04:09 来源:新摄影网
0

  Enrique近日对松下GH4和索尼A7s的4K视频拍摄性能进行了测试。测试结果表明由于传感器较大像素较低的优势,A7s无论在分辨率还是动态范围上都有更好的表现(这也是情理之中吧)。

  上图显示出两款机器4K视频的动态范围差异,A7s画面天空部分的细节更丰富。其中A7s和GH4分别在Cine4和Cine D模式下拍摄,感光度ISO 200,外接硬盘记录器,ISO 200。

  锯齿边缘分辨率测试。虽然GH4已经有了相当出色的表现,但毕竟底大一级,A7s在4K视频拍摄当中的分辨率表现可以说是百尺竿头更进一步。

  进一步测试还表明,A7s在摩尔纹抑制等方面也有着更加出色的表现。而GH4的优势,大抵只剩下相对便宜的价格、支持内录(不需要外接记录仪)以及优异的果冻效应抑制效果。

  via:sonyalpharumors

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org