与街头摄影师约会必须留意的8件事
 http://www.cnpps.org 2014-09-28 21:37:59 来源:摄影札记
0

  摄影:Raúl González

  如果你的男友/女友是一个充满热忱的街头摄影师,街拍是Ta的生活、决定性瞬间是Ta的脉搏,那么你就必须要明白以下8件事,来自街头摄影师Valerie Jardin 的分享,告诉你︰“与街头摄影师约会不容易啊!”

  1. 路线总是身不由己

  你喜欢去哪一间店并不重要,最重要是哪一条街道上的光线、阴影、倒影、背景够漂亮。

  2. 你可能会穿过很多小巷

  小巷总是充满秘密、有趣事物甚至奇妙的光线,所以你会被带进去,而平常的你或许根本不可能进去。

  摄影:S ren Rajczyk

  3. 浪漫的二人夜间约会,相机通常是第三者

  城市夜景的诱惑,总是让街头摄影师无法放下相机,纯粹的约会,没有相机打扰?祝君好运。

  4. 你无法得到全心全意约会的人

  街头摄影师无时无刻关注着四周的质感、光线与种种瞬间,不论他有没有拿着相机。

  摄影:Toronto History

  5. 你可预期遇上很多新朋友

  你的摄影师伴侣或会经常与陌生人交谈,只要他觉得有趣,可能在地下铁、在巴士站、在咖啡室,任何时间都是创作机会。

  6. 约会可能忽然暂停

  当你发现摄影师在跟你说话途中,突然快速说完,又或匆匆离开,通常就是看到了一个有趣的瞬间,例如路人横过马路之类,等他拍摄好就会回来的了。

  7. 你要多一点耐性

  自备一本书吧,你知道他随时要静静等候与拍摄,拍多久?天知道。

  8. 旅行目的地其实一早有定案

  如果你的伴侣是个街头摄影师,恐怕阳光与海滩就不会是目的地,旧城区或市中心则更有可能,别太奢求了。

  不要怀疑街头摄影师对你的爱!但他们对于人文、对于影像的执着(那是优点啊),是融于血液之中,大家一起学习好好相处吧!

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org