尼康D750默认Wi-Fi设置或存在安全风险
 http://www.cnpps.org 2014-09-26 10:18:19 来源:摄影札记
0

  早前才正式发布的尼康新机D750,其中一个卖点是他们“首部配备Wi-Fi功能的全画幅单反”,配合iOS或Android的“Wireless Mobile Utility”App 便可遥控相机或将影像传送到智能装置。怎料近日国外网站Amateur Photographer测试报告指出,有关功能却隐含安全问题,甚至任何人都有机会偷偷下载相机内的照片。

  在他们测试中,发现D750并没有主动要求认证尝试连接的智能设备,只要开启相机Wi-Fi功能,其他人就可以在机主不知道的情况下,用智能手机与相机连接并偷偷下载照片。

  另外,尽管用户可以一边使用回放模式查看照片,一边挑选并以Wi-Fi传送,但却会自动将照片上传到第一部与相机连接的装置。如果在同步前被人提前连接,就有机会被别人同步联机,相片就有泄漏的危险,自己的设备反而没有收到。

  怎么办?

  目前的解决方法,就是使用上述App,主动提升相机安全设定,如果没有这样做,相机预设的Wi-Fi安全设定即为不设防。

  还有就是,将D750设定为只能与一部智能设备连接,如果确认自己手机已跟它联机了,理论上就是安全的,因为其他人无法抢线。

  如果想看详细报告,可以按以下连结浏览:

  Amateur Photographer

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org