关于佳能Magic Lantern固件必知的10件事
 http://www.cnpps.org 2014-08-26 14:29:35 来源:摄影札记
0

  Magic Lantern(另称“魔灯”)是一个用于佳能相机的非官方固件扩展包,可以让相机发挥更强大的功能(主要是摄录方面)。以下就是在烧录前必须要了解的10件事。

  1. 音频监控

  录音是经常会用到的功能,Magic Lanter就提供了实时、形像化的可视音量的图表。

  2. 耳机插口

  除了可以“看到”声音外,Magic Lantern让你可以用耳机真正听到收录的声音。不过需要额外购买线材,并使用相机的USB或是摇控器插口连接耳机。

  3. 高光警告

  摄录功能里的高光警告,会以类似班马纹的标记出现。相机可以通过Magic Lantern加入此功能。

  4. 峰值对焦

  手动对焦的好帮手,以条纹表示当时的景深范围。

  5.按键跟焦

  手动跟焦功能,它会改变方向键的默认行为,左右为1倍速变对焦,上下键为5倍速变对焦。

  6. 拍摄RAW影片

  通过升级此固件实现录制RAW影片功能。

  7. 双ISO

  有点类似于自动感光度功能,可以让相机在两个感光度之间切换。对于拍摄光比较大,或者需要转换场景的情况十分有用。

  8. 间隔拍摄(Intervalometer)

  定时间隔拍摄功能,用来拍摄多重曝光或延时摄影很有用。Magic Lantern让你不用摇控器就可以做到。

  9. 免费

  是的,Magic Lantern是一个开放源程序的软件,可以免费下载。

  10. 这些本是佳能应有的功能

  这些功能都是由制作人从相机中发掘出来,换句话说,这其实都是佳能相机本来应该有的功能吧?不过由于是非官方软件,所以Magic Lantern并不会针对烧录固件导致的相机问题进行担保

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org