点秀美食 10条食品摄影小技巧
 http://www.cnpps.org 2013-11-25 09:51:15 来源:新华网
0

  食品摄影是静物摄影的一个分支,在拍摄过程中,你可以创造出许多不同的照片。还有一个最大的诱惑,你可以在拍摄的时候享受美食!

  许多人都喜爱在下馆子的时候带上相机,记录下餐厅里的美食,这里介绍十条食品摄影小技巧,让你拍出的食品更具视觉诱惑。

  1. 保持背景干净

  尽可能使得背景与食品的颜色产生对比,不要使用与食品颜色相近的背景。比如,放在红色盘子的草莓会使得主题不够鲜明。此外,背景也要干净。如果你不敢确定,那么就用一只白盘子。

点秀美食 10条食品摄影小技巧

2. 调整白平衡

  根据你的拍摄食品调整白平衡。比如拍摄肉类,最好使用暖色调,在偏蓝的日光灯环境下拍出的肉类一定相当可怕。

点秀美食 10条食品摄影小技巧

3. 用自然光拍摄

  任何时候,用自然光拍摄食品总是不错的。白天,你可以选择在阳光充足的窗边拍摄,而晚上,尽量避免使用直射向食品的闪光灯作为光源,这样的光线很不自然,就算用闪光灯,也应该使用通过天花板或者墙壁反射的闪光灯效果。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org