看美图学拍特殊前景人像
 http://www.cnpps.org 2013-11-15 10:56:53 来源:CBSi中国·蜂鸟网
0

  带有前景拍摄人物,会形成有一定深度的空间,前景更容易让视线集中在主体上。什么样的前景可以用,框架,甚至手放在脸上,等等。

  我们在外拍取景过程中,一定要有前景意识。如果在某些拍摄场合,没有适当的前景可以运用,应尽可能通过变换角度,或利用人体的遮挡、阴影前置或其它手段营造前景。

  我们邀请摄影师神少爷(微博@神少爷)来分享他妙用前景拍人像的经验,让你的人像拍摄锦上添花。

  为了节省后期,我总会在前期搞点小花样。而最简单的就是前景的运用。从早年运用玻璃反射前景,到最近喜欢用润滑剂涂于UV上,经历了各种的尝试。

  使用前景拍摄还有一点要注意的是,镜头光圈必须要大,否则前景虚化效果减弱,会破环照片气氛。

  运用前景拍摄,一般会影响照片锐度,过分追求锐度者慎用。我就经常被大师笑话我照片没有焦点。

  看看各类前景的运用吧。

  1、运用玻璃做为前景

小前景 大妙用

  摄影 神少爷

  我最早时期使用玻璃作为前景的拍摄,当时就明白到前景对于增加照片趣味可以起到非常重要的作用。

  用玻璃作为遮挡拍摄人物,是人像摄影用光变化的一个重要的拍摄手法。这种手法的表现效果多种多样,在渲染人物特殊状态和神情方面效果出众。玻璃可以增加人物的朦胧感。

  但在人像摄影中,可以增加画面中人物的距离感,让照片中的人物有一种迷离的气质。

  在利用玻璃遮挡人物进行拍摄的手法中,纳入窗户的框架可以强化玻璃的存在,利用窗户的框架构成了框架式构图。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org