告诉你什么样的照片适合处理成黑白基调
 http://www.cnpps.org 2013-10-28 10:02:01 来源:蜂鸟网
0

  黑白只是一种技巧。而这个问题关键是为什么要使用黑白?

  一、黑白照片有几种处理方法:

  1.本身相机的特点。

  2.PS中的色彩模式为灰度。

  3.后期使用“去色”或“黑白”等功能。

  二、处理成黑白的特点:

  弱化颜色之间的对比,更单纯地展现明度和亮度。另,在PS中,明度和亮度是两个不同的概念。

  举个例子:

什么照片适合处理成黑白照片

RGB模式下的两种颜色

  这是RGB模式下的两种颜色。对比很明显,不是吗?

什么照片适合处理成黑白照片

灰度模式下的两种颜色

  但在灰度模式下,它们的区别就不是很明显了。这样就把很多颜色对比给弱化了。

  三、处理成黑白照片的好处

  1.弱化颜色对比

  当照片中的颜色非常多,导致照片看上去又脏又乱时,把照片黑白可以弱化很多颜色的对比。就好象我们前面说的。

  2.突出主体

  当照片的主体因为颜色原因不太明显,但本身的明度对比又非常明显时,为了突出主体可以把照片黑白化。

什么照片适合处理成黑白照片

突出主体(模特眼睛)

  比如说这张照片模特的指甲非常抢眼,但实际上我们的重点并不在这里。那么黑白化后就好多了:人们会把目光集中在模特的脸部(特别是眼睛)。

  3.怀旧风格

  黑白照片可以营造一种怀旧、回忆或客观的气氛。在复古艺术创作和新闻摄影里常见这种技巧。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org