摄影入门应该购买什么器材?
 http://www.cnpps.org 2013-10-23 09:47:34 来源:POCO
0

  (三) 建议初学者入手的配件种类

  (A)三脚架连云台

  很多初学者也会觉得三腳架又大又重又不常用,他们不需要这么快便入手…其实不然,很多场景例如夜景、流水、星空、星轨、日出日落等也会用上快慢们拍摄,没有三脚架,这些相片也不能拍出來。因此一支稳固的三脚架在学习初期也是很重要的。而一个能把相机锁定的云台也非常有用,因此这些钱是需要花的,而且很值得。

(B) CPL滤镜

  CPL滤镜可以过滤反光和令天空更蓝,对于拍摄天空、风景、河流、树叶等很有用。

(C)渐变灰滤镜(GND)

  渐变会是滤镜最常用于平衡天空跟地面的光差,令天空和地面的层次也能同时显现出来,是拍出漂亮风景、日出日落照的关键。

(D) 快门线/遥控

  快门线不是必须,但因为价格便宜,不妨早点入手。快门线可以让你拍摄慢快门时避免移动相机,也可以令B快门更方便,不需利用人手长按快门按钮。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org