生产一台佳能6D需要40分钟
 http://www.cnpps.org 2013-02-07 10:28:06 来源:环球网
0

  《Exposure》杂志受邀参观了佳能位于九州大分县的生产工厂,并有机会见识了EOS 6D的生产过程。在高度自动化生产的车间里,一台6D相机从组装、包装到可以发货的状态需要15个步骤,约耗时40分钟。

  第一步是组装传感器,第2-6步是安装其他部件,在第7步机器会自动上螺丝并拧紧。接下来的步骤则进入品控阶段。相机会经历一系列电子、机械和拍摄性能测试。最后一步则是包装。

  其他相机,包括5D Mark III和7D也都采用相同的制造过程。

  目前佳能正在计划用更多的自动化机器人取代人工,公司将在未来数年内逐步实现数码相机的机器人生产,最快将于2015年完全摆脱人工生产。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org