第十四届全国新闻摄影理论年会在长治市成功举行
王呈选 http://www.cnpps.org 2012-11-09 21:10:04 来源:本网
0

  由中国新闻摄影学会主办、山西省新闻摄影学会、中共长治市委、市政府承办的第十四届全国新闻摄影理论年会10月28日至31日在山西省长治市成功举行,来自全国25个省市的百余家媒体的130余名代表齐聚长治,以科学发展观为指导,探究当下我国新闻摄影改革发展的新态势,进一步推动中国新闻摄影事业的发展。

  中国新闻摄影学会主席于宁在会议上发表题为《影像大喷发时代新闻摄影人的担当》主题报告,中共长治市委常委、宣传部长王玉圣出席会议并致辞,山西日报报业集团副社长、山西省新闻摄影学会会长张宁讲话。会议开幕式由中国摄影学会副主席胡颖主持,理论研讨与交流活动由中国摄影学会副主席于文国主持。会上中国新闻摄影学会主席于宁向为本届年会做出重要贡献的山西省新闻摄影学会、长治市委、市政府颁发了优秀组织奖。

  于宁主席在主题报告中说,今年的新闻摄影理论年会在党的十八大即将召开前夕举行,新闻摄影界将认真学习宣传贯彻党的十八大精神。在过去十年中,我国的新闻摄影事业在党的领导下蓬勃发展,取得很大成绩,这次会议着重总结近十年来我国新闻摄影事业取得的新进展、新经验,研讨在影像大喷发时代新闻摄影人如何认清形势,担当重任,改革创新,为把新闻摄影事业推向前进,进一步繁荣我国的摄影文化和整个文化事业贡献力量。

  王玉圣部长简要介绍了长治概况和近年来经济社会发展状况。他指出,本次大会既是全国新闻摄影界的盛宴,也是长治更进一步走向全国的契机,不仅为我们近距离学习全国最高端的新闻摄影理论提供了难得的机会,也为加强长治与全国新闻单位和新闻摄影界之间的联系、交流与合作提供了良好平台。希望各位领导在长治多走走,多看看,多拍拍,深入体验“两宜城市”的生活实践和精神风貌,用独特的视觉语言和更多优秀作品,把长治更好地宣传出去。

  新华社、法制日报、齐鲁晚报、华商报等多家新闻单位的代表和长治市新闻工作者协会主席、长治市新闻摄影学会会长王占禹在交流研讨中作专题发言。

  理论研讨活动之后,参会代表赴著名革命老区武乡和黎城参观学习,先后走访了八路军总部太行旧址砖壁村,参观了武乡县八路军太行纪念馆,体验了八路军文化园,观看了实景剧《太行上》,还参观了风景壮丽的九龙山、饱含革命气息的黄崖洞(八路军兵工厂)。用手中的“长枪短炮”记录上党地区优美独特的的自然、人文景观,通过自己手中的相机,将上党悠久的历史文化和光荣的革命传统传播出去。(王呈选/图文)

 

山西省长治市市长张保(右二)与参会代表合影后同中国新闻摄影学会主席于宁(左二)交谈。

中国新闻摄影学会主席于宁在会议上作题为《影像大喷发时代新闻摄影人的担当》主题报告。

中共长治市委常委、宣传部长王玉圣出席会议并致辞。

山西日报报业集团副社长、山西省新闻摄影学会会长张宁在主持第十四届全国新闻摄影理论年会讲话。

中国摄影学会副主席胡颖在主持第十四届全国新闻摄影理论年会开幕式。

中国新闻摄影学会主席于宁向为本届年会做出重要贡献的长治市委、市政府颁发优秀组织奖。

中国新闻摄影学会主席于宁向为本届年会做出重要贡献的山西省新闻摄影学会颁发优秀组织奖。

第十四届全国新闻摄影理论年会会场。

参会代表倾听发言。

长治市新闻工作者协会主席、长治市新闻摄影学会会长王占禹在交流研讨中作专题发言。

齐鲁晚报代表刘军在第十四届全国新闻摄影理论年会上作专题发言。

华商报图片总监巩志明在第十四届全国新闻摄影理论年会上作专题发言。

新华社摄影部副主任丁玫(右二)等与会代表一同参观武乡县砖壁村八路军总部太行旧址左权将军办公室。

与会代表武乡县砖壁村八路军总部太行旧址参观拍照。

与会代表在武乡县八路军文化园参观。

与会代表在八路军太行纪念舘参观。

与会代表在潞宝集团修建的毛主席纪念馆参观。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 屠志 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org