解剖相机:5D Mark III拆机
 http://www.cnpps.org 2012-07-06 14:30:33 来源:新华摄影
0

  Roger Cicala在收回一台用于出租的几乎全新的佳能5D Mark III相机后,发现里面有一颗松动的螺丝哗啦作响。在经过一番考虑之后,他决定自己动手拆机取出螺丝,于是我们也得以一饱眼福。

  在打开5D III的后盖之后,立即就能看到它与5D II的不同之处:后盖与相机主板之间只有一条排线连接。后盖与主板的电路均使用黑色胶质塑料覆盖着,用以保护内部零件(也可能起到电屏蔽作用)。Roger表示在其他相机内部从未看到过类似处理。这是一件非常令人欣慰的事,可能也解释了为何松动的螺丝没有进一步破坏相机内部。

  主板电路的设计也有一些改变:所有的排线都非常短,直接连接到需要连接的地方,没有来来回回的长排线。另外还有一些地方使用线束(左上角)代替了排线。总体来说,新相机内部电路设计更好,而且绝缘性更高。

  相机正面的电路同样简洁而组织得体。没有长电线,线对被紧紧地扎在一起,并用塑料挂钩定位。Roger表示这种良好的处理方式并不常见。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 韩朋浩 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org