“瞬间永恒•记录无限”吴思强摄影30年回顾展在鲁举办
 http://www.cnpps.org 2012-04-24 17:54:17 来源:
0

“瞬间永恒·记录无限”吴思强摄影30年回顾展开幕式现场

“瞬间永恒·记录无限”吴思强摄影30年回顾展开幕式现场

    2012年4月22日上午10时,瞬间永恒记录无限吴思强摄影30年回顾展在山东潍坊科技学院如期举行。本次影展作为第十三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会暨第三届农圣文化艺术节系列活动之一,由山东省高校摄影学会主办,山东潍坊科技学院承办,中国艺术学会、中国香港摄影家协会、山东艺术学院设计学院、城市建设杂志社、中国城市建设网、中国新闻社山东分社等多家单位协办,此次展览将持续到5月20日。

    山东省贸促会党组书记马啸,山东省人民政府外宣办主任王世农,农民日报社常务副总编吕明宜,中国新闻社山东分社社长邱江波,山东省政协常委、原省高工委副书记、省政府督学宋焕新,山东艺术学院原副院长、山东省摄影家协会顾问、山东省高校摄影学会执行主席胡德定,潍坊市人大副主任刘明珂,寿光市委常委、宣传部长徐莹,寿光市人大副主任、潍坊科技学院院长李昌武,山东艺术学院设计学院院长刘玉泉,耶莉娅集团总裁袁文和等领导专家出席开幕式并参观展览。潍坊科技学院党委副书记、副院长吴长军主持开幕式。

    用镜头触摸历史,用光影感悟未来。

    此次展览共展出作品260余幅,展示自上世纪八十年代至今四个年代不同时期的影像。纵观本次回顾展,系列作品记录了时代的真实面貌,既有记录人们生活、劳作的纪实作品,又有美丽的自然风光。

    山村肖像,敖包之风,牧区阳光,木卡姆等一系列作品情感细腻、构图优美,以平和从容的视角,尽量抓取自然朴实的一面,影像本身让观众体会到生命的感动和心灵的洗礼。

    吴思强教授现为《中国渔业报》策划艺术总监、中国新闻摄影学会理事、中国香港摄影家协会副主席,《城市建设》杂志社艺术总监、潍坊科技学院客座教授,山东大学历史文化学院文化产业管理研究生导师,山东艺术学院客座教授、人文地理摄影研究生导师,也是我国第一位人文地理摄影研究生导师,中国首部《人文地理摄影丛书》的策划总编。

    本次影展适逢潍坊科技学院数字传媒专业即将设立之际,相信将有更多的学子跟随吴思强教授和他的团队,徜徉于光与影的世界,为我们的时代记录更多精彩瞬间。

    摄影的力量让人由衷钦佩和感动。(张成金  宋艳丽摄影报道

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org