欧洲之旅教给我的7堂摄影课
 http://www.cnpps.org 2012-03-21 10:26:08 来源:新摄影
0

  去年,我踏上了欧洲摄影之旅。在英国,我曾沿着高速路徒步走向巨石阵;在巴黎,我曾静默的坐在小小的礼堂中;在威尼斯,我漫步在一座座运河桥上。我在多佛的峭壁旁抓拍了这张日落,差点就要赶不上末班火车。

  去年,我踏上了欧洲摄影之旅。路途漫漫,我几乎用上了人类发明的所有交通工具:飞机、火车、船、地铁、出租车,我都坐了一个遍。在雨中,我背着重死人的大包艰难的跋涉,被三脚架和相机压弯了腰。在英国,我曾沿着高速路徒步走向巨石阵;在巴黎,我曾静默的坐在小小的礼堂中;在威尼斯,我漫步在一座座运河桥上。每一天,我都会记录自己的所见、所感,并用镜头捕捉想要留住的瞬间。

  我猜如果你是一位婚礼摄影师,整天过着维护老客户,开发新客户,拍片修片做相册的日子,你对摄影一定没有什么激情了。在这次旅程中,我强迫自己慢下脚步,重新享受摄影的乐趣。

  我想和你们分享我欧洲之旅的心得:

  1. 遇见完美的瞬间有时需要耐心的观察和等待

  埃菲尔铁塔的日落美轮美奂。但正当我们要离开的时候,我又跑了回去,才欣赏到这样的美景,晚间暗色的云朵为灯光闪耀的铁塔落上了一个华盖。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 杨煜 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org