学摄影必读的40本摄影书
 http://www.cnpps.org 2011-12-21 16:29:43 来源:新华网
0

  生命不息,学习不止。这是一个真理,爱摄影也是一样,当你了解技术以后,你需要的就是补充自己的理论和想法了。推荐40本1980年以来翻译出版的西方摄影理论书,和我一起学习吧!

  《摄影 社会 空间》 (顾铮主编,上海锦绣文章出版社,2010年出版)

作者: 顾铮 主编

  出版社:上海锦绣文章出版社

  出版年:2010-04

  页数:180

  ISBN:9787545205046

  内容简介

  《摄影 社会空间》的主题是“摄影·社会·空间”,收入这个小辑的四篇文章(包括一篇译文)试图从不同角度与不同学科领域展开对于这个主题的交叉性考察。这个努力同时包括了尝试以跨学科的方式展开对摄影的社会实践的考察。比如,收入《摄影社会 空间》的《影像的功能:城市改造中影像作为表达与干预方式的可能性》一文,就出自年轻的社会学研究者姚瑶女士之手。

  编辑推荐 

  虽然这是一本理论性质较强的书籍,但也不乏对优秀摄影家的关注。本书发表的朱浩、骆丹两位摄影家的访谈,一定会对具有摄影理论热情的人产生如“头脑风暴”般的智力刺激。冯原先生的散文与日本摄影家森山大道先生的散文也为此书增色不少。当然,资讯性也是本书主编的努力方向,这在书评与评述性报导方面有所体现。而“观念摆渡”这个栏目,既是有关摄影文化研究的经典文本的译介,具有独立性,同时也可纳入海外资讯的广阔视野中加以认识。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 高波 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org