利用HDR技术 修调冷色系人像大片
 http://www.cnpps.org 2011-09-14 11:03:15 来源:新华网
0

  本文发表于《人像摄影》2010年第8期

  设计、文:余枫(暗夜)

  图片提供:暗夜影像后期

  对人像皮肤的创意性润饰能够在一定程度上强化视觉张力,特别是通过色彩、质感的调整,可能改变整张照片的面貌,呈现出大片效果。

  就数码后期处理来说,设计师对照片的第一感觉很重要,因为这决定了调整的基本思路。至于调整的步骤和技法千变万化,但最终目的是为了达到某一种最佳的效果。因此说,数码设计师对照片的理解也许要比摄影师更深入才可以。

  在后期制作上,现在的很多人都喜欢强调“质感”,但质感不是孤立存在的,想要让一张人像照片具有很强的视觉冲击力,在制作上一定要把握“度”。一定要保证暗中有细节,明中也有细节。只有在保证这种图像“质量”的前提下,才能够做一系列的色彩调整。

  这里,我们就简单介绍几种不以真实还原为目的的创意调修方式,特别是色彩、质感的调整,使照片呈现出大片效果。

  利用HDR技术 冷色系调色法

  首先我们看下修调后的效果图与原图的对比

成品

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 纪博 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org