行摄无疆 富士长焦机S2900HD多场景试拍
 http://www.cnpps.org 2011-08-09 12:37:54 来源:it168网站
0

  虽然说不上有多么专业的摄影技术,但是多年的摄影经历给我的生活带来了不少的乐趣。最近,通过一些朋友的介绍开始和一些行摄爱好者有了点接触,在闲暇时间也会跟他们一起参加活动。慢慢地,对行摄有了浓厚的兴趣。

  我比较喜欢用长焦相机,价格相较于单反要便宜很多,但是有些好的长焦相机在性能方面又不输于单反。富士今年秋季刚出的新品富士FinePix S2900HD就是这样一款性价比比较高的长焦机。带着它,我踏上了漫漫的行摄之旅。

▲富士FinePix S2900HD实拍

  要说富士FinePix S2900HD也确实比较适合在旅途中使用。它延续了经典富士FinePix S2600HD的经典黑色类单反机型,虽然是长焦机,拿在手上却十分得轻便。而且它机身多处采用的都是仿蒙皮设计,握持舒适。哪怕是在炎热的夏天,也不必去担心拿着相机时手会打滑。

▲富士FinePix S2900HD实拍

▲富士FinePix S2900HD实拍

  富士FinePix S2900HD配置的是富士龙18倍光学变焦镜头。据说,富士龙镜头广泛运用在了专业的电视摄像设备上,所以对于它的画质我还是很放心的。尤其在长焦端拍摄时,它能够很好地控制色差、色散这些以前让我倍感头痛的现象。

  我挺喜欢富士FinePix S2900HD的追踪自动对焦功能的。因为,旅行途中免不了会有在高速公路上或火车上的时候,别说,在高速路上风驰电掣的感觉还真不赖。有次,在高速路上就碰到了一队人,全身装备“轰轰轰”骑着摩托车疾驰而去,特有味儿。我赶紧拿起富士FinePix S2900HD“咔咔咔”连续拍了几张,对焦什么的都不是问题,只要半按快门对准拍摄目标,就能够拍出效果特棒儿的照片来。

▲富士FinePix S2900HD实拍

  在旅途中,长焦是必不可少的,它可以确保你拍摄到远处的物体。其实,我在外面有时候会干脆把富士FinePix S2900HD当望远镜用了,它的18倍光学变焦可以很好地满足我对拍摄的要求了。

  当然,富士FinePix S2900HD除了这些最基本的功能之外,还有些好玩的功能很适合行摄。

▲富士FinePix S2900HD实拍

  在移动全景拍摄风靡的今天,富士FinePix S2900HD当然也是少不了这个功能的。使用起来也没有想象中的那么复杂,只要选择好移动全景拍摄模式,按下快门,然后把符号+叠加到符号圆圈里,相机就会自动拍下两张照片,无缝连接在一起组成一幅全景图片。这个比较适合在视野比较开阔的地方拍摄一些壮观的风景,还省去了不少P图的时间。

  在行摄途中,风景照固然拍得多,但偶尔也会有拍摄人物的冲动。富士FinePix S2900HD同样没有让我失望。它装载了两个特别实用并且好玩的功能——微笑&拍摄模式以及眨眼模式。前者可以在检测到人物微笑的时候就自动释放快门,后者则是在拍摄中有人眨眼时进行警告。

▲富士FinePix S2900HD实拍

  富士FinePix S2900HD拥有程序自动曝光、快门优先、光圈优先及手动曝光模式,我比较常用的是手动曝光模式,这样一来我对于光线的控制及处理都有了很大水平的提高。

  富士FinePix S2900HD让我感受到了一个不一样的旅途,而旅途也大大地丰富了我的富士FinePix S2900HD拍摄。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 纪博 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org