传奇时尚摄影师Nick Knight
 http://www.cnpps.org 2011-07-05 13:36:05 来源:光明网
0

 

时尚界的传奇摄影师Nick Knight

  Nick Knight,时尚界的传奇摄影师,“时尚影像工作室”的总监于上周五,恰逢他的工作室10岁生日的前一天,与Business of Fashion的Imran Amed在伦敦只限会员进入的Hospital Club进行了一次珍贵的即兴访谈。在BoF的“Fashion Pioneers”访谈系列的第三部分,Knight讲述了他如何从一个医学预科学校的后进生成长为一个独辟蹊径的时尚摄影师并执着于颠覆整个媒介。

  时尚音乐电影史上一个最重要的时刻,是SHOWstudio与Alexander McQueen合作拍摄的“Plato's Atlantis,”它竟然成为了 McQueen最后的一场秀,这是在对现场直播最后一个部分关于Lady Gaga的新单曲发布会而感到兴奋之后的极大打击。Knight回忆到“这是我生命中感觉最差的一天,就像是被困在最后一排眼睁睁看着工作室里的机械融化一样。”但是时尚事业将会记录这一切。Suzy Menkes把它称作“数码革命。”SHOWstudio的成员Hilary Alexander说“这是个最复杂的兵器库,它被由电脑控制的各种时尚界能够见到的工具填满,”Gucci集团的CEORobert Polet说:“这是最大最勇敢的变革,我们都十分拥护并且期待体验,它将涉及到我们商业运作的各个方面。”


Nick Knight的摄影作品

  你是如何确定已经找到了自己的职业道路的呢?

  Nick Knight:其实我并没有那种灵光一闪的时刻。我想,我真的对此毫无意识,但是我知道我是否将上帝给予的每个小时都用来工作,它变成一种瘾,我知道我无法停止。它是一种诅咒,一种娱乐,像所有的瘾一样。我不会像对需求的渴望那样去追求头脑中形成的画面。那感觉像是一种你想要的,之前从未得到、看过或者做过的事物。然后你开始想去寻找最合适的工作伙伴,彻底地学习并尽可能通过他们的视角去体察生活,这些都是激起我欲望和需求的导火线。

  什么是时尚摄影中的技术效果?

  Nick Knight:从开始到现在我就一直试图在这方面进行改变。在80年代你在学校里他们所教给你的所有内容都不具备实际作用了。媒体的变革就发生在我脚下,而在90年代它是没有确定的定义的。它就像是首次步入糖果店的客人,你不知道从哪里开始。摄影总是把自己消灭在它的自命不凡,倒退的趋势和拒绝改变的状态中。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 高波 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org