“中电传媒杯”专业报新闻摄影年赛颁奖
 http://www.cnpps.org 2009-05-13 23:16:39 来源:全国专业报新闻摄影学会
0

  5月10日,21位中央部、委、局报社社长、总编辑和近百位中央级新闻媒体摄影记者欢聚在北京瑞驰大酒店,参加由广西电网公司特别赞助的“中电传媒杯”第二十二届全国专业报新闻摄影作品年赛颁奖仪式。中国新闻摄影学会于宁主席向获奖者颁发了总编辑慧眼奖和社长总编摄影奖,并作了主要讲话。

  第二十二届专业报新闻摄影年赛共有41家报社选送作品参评,参赛作品达3000余幅、组。根据中国新闻奖的分类原则,共评选出各类金、银、铜奖99个,慧眼奖二位,社长、总编辑摄影奖四位。《中国电力报》、《中国绿色时报》、《中国冶金报》、《中国教育报》等十一家报社获得从今年开始增设的体现报社综合水平的年度好版面一、二、三等奖。

  颁奖仪式上22家报社社长、总编为各类奖项获奖者颁发了奖杯、奖状。据介绍:之所以采用各报社领导为自己报社的获奖人员颁奖,就是为了引起总编、社长对新闻图片的重视,进而鼓励获奖者。颁奖会上就有获奖者,因为自己报社的领导不能出席而没能当场接受奖杯。而颁奖仪式后的研讨会上,不少报社领导道出自己报社获奖不多的尴尬,并表示今后一定要重视新闻图片,力争多拿奖,拿大奖。

  专业报新闻摄影学会安佑忠会长主持颁奖仪式,并作了《紧密团结 加强合作携手双赢 互惠互利》的主题发言。安会长还在会上透露,专业报新闻摄影学会将于今年10月召开由中国气象报社承办的新闻摄影研讨会,欢迎各报社领导、摄影记者以及有志于新闻事业的社会各界,踊跃投稿,各抒己见,为学会增添浓重的学术气氛。


 

“中电传媒杯”专业报新闻摄影年赛揭晓

  “中电传媒杯”第十九届中国新闻奖新闻摄影作品初评暨第二十二届全国专业报新闻摄影作品年赛,日前在北京揭晓。《人民铁道报》原瑞伦、《中国航天报》秦宪安、《中国教育报》樊世刚等20人摘取本届年赛金奖。

  本届年赛由中国新闻摄影学会、全国专业报新闻摄影学会主办,广西电网公司特别赞助。年赛依据中国新闻奖的分类原则共设立了经济、科技、文教、体育、自然环保、日常生活、人物、组照等十大类别。具有浓郁学会特色的总编辑慧眼奖由《中国气象报》曾令慧、《中国石化报》吕大鹏平分。《人民公安报》邵清滢、《中国航天报》时旭、《中国县域经济报》张丹青等获得由各专业报社领导、总编辑拍摄的新闻摄影作品总编辑摄影奖。

  为促进专业报版式设计水准的不断提高,丰富学会的交流内容,专业报新闻摄影学会与一贯支持专业报新闻事业的广西电网公司合作,从本届年赛开始评选年度好版面。要求各团体会员报社选送全年六期一版、要闻版参评年度专业报好版面评选。此举不仅突出了专业报特色,也增强了学会的学术氛围。《中国电力报》、《中国绿色时报》、《中国冶金报》、《中国旅游报》等十家报社分获好版面一、二、三等奖。

  按惯例请各单位见获奖证书,奖励获奖者;金奖:5000元、银奖:3000元、铜奖:2000元。

  “中电传媒杯”第二十二届专业报新闻摄影作品年赛获奖作品颁奖仪式将于5月初在北京举行,届时还将有获奖作品研讨等学术活动。

中国新闻摄影学会
全国专业报新闻摄影学会
2009年4月

 

“中电传媒杯”获奖名单

颁奖通知

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org